вторник, 27 октября 2009 г.

Что будет с тобой если завтра умрешь?

Одна из самых хитовых песен среди христианской молодежи Питера.
Это ребята многие из которых слушают эту песню в школах, вузах и особенно среди быших наркозависимых. Группа "Глас Вопиющего" - это те которые сами прошли борьбу с наркотиками в своей жизни и нашли силу, чтобы жить. Решив противостоять распространению наркоманий насколько это возможно!

Вспоминаю время в далекой Ивановской области, первая касета с христианской рок музыкой, которая попала мне в руки, 16 летнему подростку, была именно группы "Глас Вопиющего" из Питера. Простые парни и девченки, песни которых повлияли на мой духовный путь.



Группа "Глас вопиющего" была основана в 1997 году в городе Санкт Петербург.
Основная деятельность группы - проведение профилактических Антинаркотических концертов и шоу программ с участием бывших наркозависимых.

В 1998 году группа придумала сценарий антинаркотической программы (акции) «Билет на дорогу из плена». Программа проводится в форме рок концерта, чередующегося с показом шокирующего документального фильма о жизни и смерти наркоманов и с выступлением бывших наркозависимых, которые побывав в наркотическом «аду» остались живы и смогли вернуться к нормальной жизни. Многие песни группы «Глас вопиющего» сопровождаются одновременным показом на экране видеосюжетов на тему исполняемой песни. В концертах используются видеоматериалы, которые были сняты вокалистом группы Алексеем Черноволовым в наркопритонах и подвалах Санкт Петербурга. Эти кадры многократно транслировались по всем ведущим телеканалам России начиная с 1997 года.

В 2003 году группа Глас вопиющего получила приглашение на участие во Всероссийской Антинаркотической Программе «Поезд в будущее». Акция «Билет на дорогу из плена» стала одной из главных блоков общей программы.
Антинаркотический «Поезд в будущее» проводится ежегодно в России при поддержке Администрации полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе, а так же Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, и является частью федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы.

В период с 1997 года по настоящее время группой было выпущено 4 альбома, снято 9 видеоклипов и проведено более 350 антинаркотических концертов в разных городах России, Финляндии, Украины и США.

В июне 2009 года вышел новый альбом группы Глас вопиющего «Ветер перемен».