понедельник, 31 августа 2009 г.

Реабилитационный центр "Выбери Жизнь"

Недавно я ездил в Ивановскую обл., где у меня находится дом в г Наволоки. А также посещал людей в разных местах и реабилитационный центр для алко и наркозависимых людей находящийся ныне в д. Антипино, Кинешемского р-на. Место отдаленное нужно ехать целый час на машине или автобусе из районного центра, там не ловят даже сотовые сети, только спутниковый телефон соединяет межконфессиональный христианский центр с внешним миром.



Однажды мой друг Андрей Кудряшов из Санкт-Петербурга,
бывший наркоман и реабилитант рб.ц "Новая Жизнь" тот что является самым известным и крупным в СНГ христианским центром, получил от Бога видение создать похожий рб.центр "Выбери Жизнь" для алко и наркозависимых людей.
Где именно вера в чудо Божье, изменение характера в тяжелых условиях, через молитву, труд и творчество помогают человеку стать заново полноценным членом общества а главное христианином спасенным от неизбежной смерти.
Тогда это был еще центр недалеко от поселка Решма, основанный 5 лет назад, где Андрей ныне директор центра и несколько реабилитантов, восстанавливали для себя жилье из бывшего разрушенного коровника и запущенной земли, которая сотнями гектаров было не ухоженна и ничем не засеяна. Вспоминая рассказы Андрея и фотографии, как он ездил по 20 км на велосипеде до Кинешмы, оформлять документы на новый центр АНО "Выбери Жизнь" становится понятно, чего стоило ему первые годы на периферии коренному петербуржцу. Ребята жили первое время под разрушенной крышей и ели на полу поджав под себя ноги по турецки, так как небыло стола. Сам ощущал навещая центр, как было холодно в первые года зимой, когда не хватало тепла от печки на все помещение для спальни.
Так было положено начало первого здания и территорий в 200 гк. земли для реабилитаций наркозависимых. Ребята сами сажали овощные культуры, разводили скот.

За все эти 5 лет сквозь лишения и невзгоды формировалась, команда социальных работников и волонтеров из бывших наркоманов Санкт-Петербурга, Москвы, Н.Новгорода и др. городов России. Ребята реабилитировались 1 год потом проходили стажировку в центре, те кто почувствовал свое призвание нести служение наркозависимым остался там на постоянно. Другие разъехавшись по своим городам, присоединялись к местным церквям и до сего дня несут разные служения. Многие испытали на себе исцеляющую руку Бога, когда по мимо зависимости от наркотиков они освобождались от ВИЧ, СПИДА, ГЕПАТИТА С и др сопутствующих заболеваниях наркоманов.
Команда из рб.ц. "Выбери Жизнь" участвовала и участвует до сих пор во многих государственных программах профилактики против наркотиков, таких как "Поезд в будущее" который проходит в масштабах всей страны. Местных профилактических мероприятиях по школам, коледжам, университетам, где перед подростками молодежью выступают служителя из центра, показывают видео об эпидемии наркомании в России, как это страшно и как умирают люди молодыми не дожив до старости. О той программе, которую они применяют для тех кто попал в сети наркотиков, токсикомании, алкоголя и.т.д.

В коридоре на стене почета висит много благодарностей и почетных грамот.
Центр за 5 лет очень разросся, сейчас у ребят 3 двухэтажных здания в д Антипино. В одном уже живут служителя и реабилитанты два других постепенно реставрируются.
Андрей женился на прекрасной сестре Ане, которая прошла тоже реабилитацию в его центре и осталась волонтером. Сейчас у них недавно родился чудесный ребенок Даниил.
Также и вторая пара служителей поженились в центре Сергей и Лилия, отличная семья тоже с здоровым новорожденным ребенком.
Социальные работники из команды снабжения постоянно обзванивают коммерческие организации прося любую помощь, начиная от продуктов и заканчивая промтоварами. Водители волонтеры отправляясь на большие расстояния в Иваново, Н.Новгород, Москву и др места за гуманитарной помощью. Так как реабилитация для людей бесплатна, центр вынужден заниматься привлечением ресурсов для поддержания и развития своей деятельности.

Всегда. когда я приезжаю в центр, мне очень радостно видеть лица людей, горящих для Бога, самоотверженных. А также и тех, кто знакомится с Богом. Для таких ребят по просьбе центра я провожу служения, проповедую. А также занимаюсь консультацией служителей центра: по развитию личной эффективности, планированию, развитии видения центра.
В центре всегда с радостью примут, как дорогих гостей христиан из разных церквей желающих послужить центру, как своими знаниями, так и волонтерской работе на любой срок, желающих заниматься реабилитацией наркозависимых.


А также все желающие могут помочь центру любой гуманитарной и финансовой помощью. Можно приехать и воочию убедится, что во всем Кинешемском и многих районах области нет такого масштаба деятельности среди других христианских организации, церквей в служении спасения людей, которые погибали на улице в притонах.




Отзывы о центре. Ссылки по теме:
Кинешемская общественно-политическая газета "Приволжская Правда" статья о центре: Они выбрали жизнь. 13 августа, 2009 г.
МОЛОДЁЖЬ ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ И ТРУД, А ПОМОЧЬ ЕЙ ДОЛЖНЫ ВСЕМ МИРОМ
25 июня 2009 г.
Москва. Портал городских новостей "Вечерняя Москва". Есть другой кайф-новая жизнь 21.05.2009
Кинешма. Кинешемский городской сайт Kineshemec.info
Иваново. Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков
по Ивановской области.

Иваново. Частник.ру Выход есть (пресс-релиз управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области) 02.06.2005
Москва. Христианская газета "Самый крутой монастырь"

Мой фотоальбом с посещениями реабилитационного центра в разные годы








Адрес:
Автономная Некоммерческая Организация
«ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ»
155840, Россия, Ивановская обл.
Кинешемский р-он, п./о. Решма д. Антипино
тел. 8(49331)275-77 Веб-сайт: www.vyberi.com

e-mail: chooselife@bk.ru